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카카오닙스란?


아리노아, 강황과 함께 세계 3대 항산화 식품으로 알려진 카카오닙스!

카카오닙스는 초콜릿을 만드는 원료인 카카오 콩의 껍데기를 제거하여 코코아를 꺼낸 뒤,

이를 건조하여 먹기 좋게 부순 형태의 건조 식품입니다.




카카오닙스의 효능은?


카카오 열매에는 강력한 항산화 작용을 하는 폴리네폴 성분이 함유되어 있어요.

폴리페놀은 몸 속에서 생기는 유해한 활성 산소를 억제해주는 역할을 합니다.

따라서 카카오닙스를 먹으면 체내에 쌓여 있는 독소를 제거해 다이어트에 좋답니다.


특히 폴리페놀 성분 중 하나인 카테킨이 카카오닙스엔 많이 들어있는데요.

카테킨이 많이 들어있다고 알려진 녹차와 비교했을 때

카카오닙스에는 60배 이상의 카테킨이 함유된 것으로 밝혀졌다는 사실!


카테킨은 세포의 노화를 막아줘 피부가 빨리 노화되는 것을 막아준답니다.





카카오닙스, 어떻게 먹어야 할까요?


카카오닙스는 일반 견과류를 먹듯이 별다른 조리법을 거치지 않고 

먹을 수 있는데요. 카카오라고 해서 달콤한 초코렛 맛을 생각했다면 큰일난답니다.

카카오닙스는 살짝 쓴맛과 떫은 맛이 나는데요~ 예전에 유행했던 카카오 99% 초코렛 등과

같은 맛이라고 생각하면 좋을 것 같아요!


카카오닙스에는 카페인이 많이 함유되어 있어

많이 먹을 경우 카페인으로 인한 부작용이 생길 수 있으니

하루에 티스푼으로 2~3숟갈 정도만 섭취하는 것이 좋습니다.






도저히 쓴맛에 그냥 씹어먹지는 못하겠다는 분들 많으시죠?

그럴 땐 차로 우려마시는 방법과 요거트에 섞어먹는 방법 등이 있어요.

뜨거운 물에 차로 우려서 연하게 마셔도 카카오닙스 효능은 그대로 받을 수 있는데요.

또한 요거트 위에 카카오닙스를 뿌려 먹거나 쉐이크에 함께 같아서 마셔주면 

쓴맛과 떫은 맛을 줄여줘 쉽게 먹을 수 있답니다.



하도 좋다는 얘기가 많아 일단 사두었지만

어떻게 먹으면 좋을지 몰랐던 분들!

오늘부턴 따뜻하게 카카오닙스 차 한 잔 어떠신가요?